Appenzeller Spezialitäten

Appenzeller Mostbröckli

Diese auserlesene Spezialität wird in ausgewählten Gewürzen eingelegt und im Rauch mit Buchensägemehl getrocknet. Ob am Stück oder fein geschnitten, unser Appenzeller Mostbröckli, ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

 
 
 

Alpsteinbröckli

Unser mehrfach ausgezeichnetes Alpsteinbröckli wird in einer speziellen Kräutermischung gedreht und während 12 Tagen in der Eigenbeize gelagert. Abgeschlossen wird der Reifeprozess mit der Rauchtrocknung. Eine Köstlichkeit mit einzigartigem Aroma und unverkennbarem Geschmack.

 
 
 

Bauernschüblig

Eine Art rauchgegtrockneter Appenzeller Salami, hergestellt aus besten Produkten und einem Genuss, der es in sich hat. Ideal für jedes Vesperplättli oder einfach für Zwischendurch.

 
 
 

Appenzeller Pantli / Klüpler

Die nach einem speziellen Verfahren getrocknete und geräuchte Trockenwurst ist eine Spezialität mit kräftigem und eigenständigem Aroma. Jeder Biss ein Stück Appenzeller-Genuss.

 
 

Appenzeller Siedwurst

Unsere legendäre Appenzeller Siedwurst zählt zu den Höhepunkten der traditionellen einheimischen Küche. Die ausgewählte Gewürzmischung nach einem geheimen Rezept und das dezente Kümmelaroma verleiht ihr den besonderen Geschmack.

Zubereitung:
10 Minuten im 70 Grad warmen Wasser ziehen lassen.

 
 

Landsgmeindeschüblig

Kräftig im Aroma und speziell im Geschmack. So präsentiert sich unser traditioneller Landsgmeendschöblig. Ein kulinarisches Erlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte.

 
 
 

Appenzeller Kümmelwurst

Die kräftige eher grobkörnige Wurstdelikatesse wird nach traditioneller Rezeptur hergestellt und die ganzen Kümmel sowie ein spezielles Sägemehl-Rauchverfahren geben ihr das prägnante Aroma. Ein Genuss für alle, die das Spezielle suchen.

 
 
 

Alpsteinschinkli

Nach geheimen Familienrezept hergestellt und in aromatischer Sulz konserviert. Unser Alpsteinschinkli - Der Beweis dafür, dass Genuss auch in der Dose sein kann.

 
 
 

Saftschinken

Diese Appenzeller Spezialität wird nach altem Familienrezept hergestellt. Ideal zum Kalt- und Warmessen (Dose ca. 45 Minuten in kochendes Wasser stellen).

 
 

Bureschwinis

Diese Appenzeller Spezialität wird nach altem Familienrezept hergestellt. Ideal zum Kalt- und Warmessen (Dose ca. 45 Minuten in kochendes Wasser stellen).